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由投宿的Zauner Gasthof 陽台俯瞰馬克廣場和清教徒教堂


Day5  2009/5/28 W4  Traunkirchen to Hallstatt


今天一早由聖沃夫崗出發,在陰雨中漫遊薩爾玆干瑪格特湖區(Salzkammergut)


整個地區共有76個湖泊,湖水均清澈見底,迷人的群山上點綴著碧綠的牧場,


奇異的山崖峭壁使海拔三千多公尺的達赫施泰因(Dachstein)山脈顯得十分壯觀;


沃爾夫岡湖(Wolfgangsee)的聖沃爾夫岡小鎮民宿及湖畔悠閑時光讓我流連不己,


特勞恩湖(Traunsee) 則是薩爾玆干瑪格特湖區的另一顆明珠,


北岸的葛姆登歐特湖上城堡,和南岸的特勞教堂鎮都帶有濃厚的中世紀風情。


在湖區奔馳了一整天,懷著有如朝聖般的心情來到此行最期待的 Hallstatt~~~


 



馬克廣場靠山的這面




馬克廣場臨湖的那一側




馬克廣場上的紀念品店




貼著牆面長到三層樓高的西洋梨樹




由馬克廣場附近的街道抬頭就看得到的 Muehlbach 瀑布


哈修塔特Hallstatt這個奧地利湖區裡的古老小鎮,在1997年被列為世界遺產,


Hall」在塞爾特語就是「鹽」的意思,世界上最古老的岩鹽礦坑就在這裡。


由於岩鹽礦業的發達,這一地區很早就取得了經濟繁榮,


大量優質建築和眾多考古遺跡使得Hallstatt被確定為歐洲鐵器時代的發源地。


早在4500-5000年前,就有人在這風景秀麗的Hallstatt定居了,


開車穿過單向山洞隧道來到Hallstatt,仿彿到達遺世索居的天堂祕境……




天主教教區教堂(Catholic Parish Church)和許多木造民房層疊交錯在這片湖畔小坡上



有限的腹地讓湖畔民家不得不毗鄰而居



道路狹小規劃只准住戶汽車才能單向行駛進出



貼在民家牆面上爭相盛開的大紅玫瑰




由小坡上俯覽哈修塔特湖的景色






湖畔的哈修塔特清教徒教堂(Hallstatt Protestant Church)




離開清教徒教堂,趁天黑前到湖畔大道(Seestrasse)走走




矗立在路旁的紀念碑,刻滿兩次世界大戰中喪生的小鎮居民姓名,無言地控訴著戰爭的殘酷




天鵝悠遊湖面的景象總能讓人拋卻心中的煩憂




由湖畔大道這頭拍攝的哈修塔特小鎮湖景


選擇在每年六月底歐洲旅遊旺季開始前到此旅遊,


固然可以享受較為低廉的住宿費用,以及避開四處擁擠的觀光人潮;


然而也可能會和我一樣遇到觀光景點施工整修準備迎接旺季的問題,


先前在德國國王湖已經因為紅蔥頭頂教堂整修而扼腕不已,


沒想到在Hallstatt夢中絕景的湖畔教堂旁,硬生生地杵著幾根工程懸桿破壞畫面,


攝影時總要設法避開,增添了不小的取景困難度,


這一整天的不良天候,再加上攝影取景的障礙,讓我有點小小失望!


白天遊覽車非常多,幸好車輛是禁止駛入老街的,


這裡也是我在奧地利見到最多台灣和日韓遊客的地方,


傍晚六點後遊纜車散去後,總算能夠靜靜的坐在湖邊享受山裡的寧靜,


期盼在這裏的兩夜停留,能讓我有機會充分體驗Hallstatt天堂秘境之美。



由另外這頭拍的才是明信片的取景角度,可惜杵著幾根工程懸吊高桿破壞畫面




向ivy商借由這個角度拍到的經典畫面給大家欣賞

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